Vibes and Life

Mr. Leo

  2291 Fois

De son vrai nom Fonyuy Leonard Nsohburinka, Mr. Leo est un Artiste Chanteur Camerounais. Il se fait connaitre du public après son titre « E Go Betta », sorti en 2015, qui fera le buzz et sera diffusé dans la plupart des chaines de radios et télévisions du pays. Depuis, Mr. Leo multiplies les titres à succès, les featurings et bien évidemment  les distinctions honorifiques.

Enfance

Mr. Leo viens au monde le 21 Aout 1990. 3e Née d’une famille de 4 enfants, ll grandi dans un camp militaire à Buea dans le Sud Ouest du Cameroun.  Sa passion pour la musique débutes quand il deviens membre de la chorale scolaire « Break Through Voices. Mr. Leo quittera ensuite le camp pour vivre à Molyko, principale point festif et estudiantin de la région.

Carrière

En 2015, alors qu’il est à Molyko, l’artiste signera un contrat avec le label Alpha Beta Records. De cette relation naîtra la même année le single « E Go Betta » qui le révélera au public. Quelques mois plus tard, en Novembre 2015, c’est la sortie de son deuxième single intitulé « On Va Gérer ». Trois fois primé aux Balafon Awards en 2016, Meilleur artiste Masculin d’Afrique Centrale aux AFRIMA en 2017 ou encore meilleur single masculin pour son titre « jamais jamais » aux African Entertainment Awards (USA), Mr Leo vole de succès en succès. Il sera d’ailleurs Ambassadeur de marque pour le groupe Itel Mobile en 2017.

Fort heureusement pour toutes ces fans le gentleman bien que chantant l’amour n’a présenté aucune dame au monde. il reste donc officiellement un coeur à prendre.

Discographie

Single

  1. E go Better (2015)
  2. On Va Gerer (2015)
  3. Femme ft Rude Bway (2015)
  4. C’est Faux (2016)
  5. Kemayo
  6. Jamais Jamais
  7. Je T’aime ft Hiro (2016)
  8. Partout (2017)
  9. Je suis désolé (2018)
  10. On se connait pas (2018)
  11. C’est pas nouveau (2018)

Collaborations

  1. X Maleya – Maria
  2. Revolution – C’est Pas Ma Faute
  3. Better Featuring Wax Dey
  4. Que Ce Qui N’a Pas Marcher featuring (Alpha Better Artists)
  5. Higher Higher Featuring (Alpha Better Artists)
  6. Fap Kolo Feauring Salatiel
  7. Supporter Feauring Locko –
  8. Love na Love Remix Featuring (Charly B)
  9. Clando Feauring Blaise B and Salatiel)
  10. Madame Tout le Monde Featuring (Rhythmz )
  11. Jamais Jamais remix Featuring Flavour N’abania

Albums

  1. Love Original – 2017 (13 titres)